Starker Auftritt der Masters bei den Bezirksmeisterschaften ‚Lange Strecke‘!

Mit dem zahlenmäßig größten Team der vergangenen Jahre starteten die Masters des SV Übach-Palenberg bei den Bezirksmeisterschaften ‚Lange Strecke‘ am 17. und 18. Februar in Jülich.

Den Anfang machte Wolfgang Heuer (Altersklasse 55) der sich gleich, mit einer Zeit von 7:48,32, die Goldmedaille über 400m Lagen schnappte.

Ebenso startete Gaby Kouchen (AK 55) am 1. Wettkampftag, die bei Ihrer allerersten Bezirksmeisterschaft überhaupt, die Goldmedaille über 800m Freistil in einer starken Zeit von 14:00,35 gewann.

Am 2. Tag fanden die Wettkämpfe der Masters über 1500m Freistil statt. Der jüngste Starter des SV Übach-Palenberg war Jürgen Herf (AK 45), der seine erste Mastersmeisterschaft seit vielen Jahren bestritt. Jürgen konnte sich mit einer Zeit von 29:08,30 über die Silbermedaille in seiner Altersklasse freuen.

Helge Faulwetter (AK 50) schwamm die 1500m Freistil in 27:35,90 und gewann ebenfalls eine Silbermedaille, eine starke Leistung, wenn man bedenkt, dass er krankheitsbedingt mehrere Monate mit dem Training aussetzen musste!

Die Altersklasse 55 war gleich mit 3 Schwimmern des SV Übach-Palenberg besetzt. Hierbei gewann Alain Krichel die Goldmedaille in einer starken Zeit von 25:19,46. Auf dem 2. Platz folgte Wolfgang Heuer mit 26:59,17 und Thomas Wolinski auf dem 3. Platz mit 31:47,48. Für Thomas war es erst die 2. Mastersmeisterschaft und er konnte sich im Vergleich zum Vorjahr, um mehr als 3 Minuten steigern.

Somit konnte sich das Masters Team des SV Übach-Palenberg über 3x Gold, 3x Silber und einer Bronzemedaille freuen.

Nun geht es wieder mit neuem Schwung ins Training, denn der nächste Wettbewerb, die NRW Meisterschaften der Masters ‚Lange Strecken‘ in Düsseldorf, lässt nicht lange auf sich warten.