BZM Lange Strecke der Jahrgänge und Offene Klasse

Zusammen mit den Masters-Meisterschaften, die sehr erfolgreich verliefen, fanden auch die Meisterschaften der jüngeren Jahrgänge statt.

Auch hier gab es viele vordere Plätze und Meistertitel. Insgesamt gingen 6 Jahrgangstitel nach Übach-Palenberg: Julian (2x), Lisa (2x), Mats und Nina je 1x. Sarah und Anna gewannen je 1x Silber und Bronze. In der offenen Klasse platzierte sich Lisa bei jedem Start unter den besten Fünf.

Während bei den Herren die 1.500m Freistil zum Standard gehören, schwimmen die Mädels diese Strecke eher selten. Bereits in Mönchengladbach auf der langen Bahn nahmen Lisa und Sarah diese sehr lange Strecke in Angriff und wiederholten dies jetzt bei der BZM. Lisa blieb dabei erstmals unter der 20-Minuten-Grenze.

Für ein paar Sportler waren die langen Strecken Premiere. Mats, Nina und Jonna schwammen 800m Freistil, die Mats und Nina in ihren Jahrgängen gewannen. Jonna wurde 4.

Fast alle Starts waren auch persönliche Bestzeiten.