NRW Jahrgangsmeisterschaften oder Gold, Silber, Bronze und die Fahrkarten nach Berlin

Bei den NRW Jahrgangsmeisterschaften wurde Julian Pozimski 3-facher NRW-Jahrgangsmeister über 50, 100 und 200m Brust. Lisa Gerkens gewann Silber über 200m Freistil und Bronze über 100m Freistil. 5 Medaillen sind für dieses kleine, aber gute Team eine sehr gute Ausbeute.

Neben den 3 Siegen war Julian noch 3x am Start. Den 4. Platz erreichte er über 200m Lagen, was eine neue persönliche Bestzeit für ihn war. Auch die 50m Brust beendete er in Bestzeit. Die beiden „Nebenstrecken“ 100 und 200m Freistil schwamm er ebenfalls gut.

Die Fahrtkarte nach Berlin zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften konnte Julian schon vor dem Wochenende in Dortmund buchen. Das galt auch für Lisa, die bis dahin 1 Start in Berlin sicher hatte. Trotz einer nicht optimalen Vorbereitung in den 2 Wochen davor schwamm sie bei 4 Starts 3 persönliche Bestzeiten (100 F, 200 F, 50 R) und konnten sich über diese 3 Strecken für Berlin in den Ranglisten weiter nach oben schieben. Der sichere Start in Berlin, nämlich die 50m Freistil, war hier die Strecke ohne Bestzeit bei Lisa.

Die Vorbereitungen für Berlin laufen und in 1-2 Tagen wissen wir auch, was Lisa alles schwimmen darf.