Bronze für Lisa Gerkens bei den NRW Meisterschaften der langen Strecken

Lisa Gerkens gewann in ihrem Jahrgang über 400m Lagen in neuer persönlicher Bestzeit (5:36,30) die Bronzemedaille.

Durch einen kleinen taktischen Fehler auf den letzten 10 Metern verpasste sie ggf. noch wertvolleres Edelmetall. Die Schwimmerin auf Platz 2 war nur 8/100 schneller und zu Gold fehlten 62/100 Sekunden. Das Rennen war über die 4 Schwimmarten sehr spannend. Nach Schmetterling führte Lisa knapp, über Rücken war es nahezu ausgeglichen, bei Brust geriet Lisa etwas in Rückstand, den sie dann auf Kraul wieder aufholte und sogar in Führung ging. Am Ende hatte sie die Konkurrenz „aus den Augen verloren“. Ein schöner Erfolg!

Für Edelmetall reichte es bei Julian Pozimski trotz der Verbesserung seiner persönlichen Bestzeit aus Januar um 18 Sekunden nicht. In 5:29,98 wurde er aber Vierter. Diesen Platz hatten wir vorher nicht erwarten können. Julian hatte auf 3 der 4 Schwimmarten einen richtig guten Tag erwischt. Nur die 100m auf dem Rücken waren an diesem Tag nicht sein Ding.

Neben den beiden Sportlern und mir war auch Ulrike als Sprecherin im Einsatz und führte durch die Meisterschaft. Während Lisa und ich den Heimweg antraten, machte Julian zusammen mit seinen Eltern und seiner Schwester noch Düsseldorf unsicher. Ein kurzer und erfolgreicher Wettkampftag. Vielen Dank auch an Sebastian für die vielen schönen Bilder.