Und da waren noch… NRW-Meisterschaften

Eine Woche vor dem Beginn der Sommerferien fanden die NRW-Meisterschaften der Offenen Klasse und der älteren Jahrgänge statt. Über das herausragende Ergebnis der 2 Tage in Wuppertal, dem 6. Platz von Alina Bärwald im Finale über 200m Rücken hatten wir schon berichtet.

Insgesamt hatten 5 Schwimmerinnen und Schwimmer die Pflichtzeiten in der Qualifikation unterboten: Thimo Dronske, Tim Faulwetter, Alexander Schürz, Alina Bärwald und Kim Giang. Hinzu kamen die Staffeln über 4x100m Lagen der Herren und die gemischte Staffel in der gleichen Disziplin. Die 5 Einzelstarter wurden bei den Staffeln von Nils Büttgen und Robin Steegers unterstützt.

Einen Medaillenplatz konnten unsere Teilnehmer nicht auf ihren Konten verbuchen. Einen Urkundenplatz (1-8) erreichte Thimo Dronske bei jedem seiner 3 Starts (2 x Platz 6, 1 x Platz 7). Alexander Schürz belegte einmal Platz 5 und Kim Giang wurde 1x Sechste. Bei den Staffeln gab es bis Platz 10 Urkunden, so dass alle Staffelschwimmer eine Urkunde gewinnen konnten (Platz 7 der gemischten Staffel und Platz 10 der Herrenstaffel)

Die sportliche Seite, d.h. die geschwommenen Zeiten, war selten so schlecht. Überwiegend waren die Zeiten deutlich langsamer im Vergleich zur gesamten Saison davor. Die Gründe dafür sind vielfältig und individuell sehr unterschiedlich. Auf jeden Fall war es eine Erfahrung, die ich nicht gebraucht hätte.