Polizeilandesmeisterschaft 2024

Am 25.01.24 starteten Maike Strieder und Hanna Bonn bei den Polizeilandesmeisterschaften. Startberechtigt sind hier alle Polizisten und Polizistinnen, die für das Land NRW arbeiten. Die Meisterschaft finden alle zwei Jahre statt.

Erstmals fanden die Meisterschaften in der Schwimmoper in Wuppertal statt. Beide kannten die Halle bereits von „normalen“ nordrhein-westfälischen und deutschen Kurzbahnmeisterschaften und wusste, die Halle hat „schnelles Wasser“ und immer eine gute Stimmung.

Dies zeigte sich auch bei den Starts.

Maike ging über 100m Rücken, 100m Freistil, 200m Lagen und 50m Freistil an den Start.

Sie konnte sich über 100m Rücken knapp 1,5 Sekunden zu ihrem Start am letzten Sonntag über 100m Rücken bei der DMS Landesliga steigern. In 1:09,27 min wurde sie mit einem zweiten Platz in der offene Klasse und der Qualifikation für die Deutschen Polizeimeisterschaften belohnt.

Auch über die weiteren Strecken erreichte sie Urkundenränge (Plätzen 1-6).

Hanna Bonn begann mit den 400m Freistil ihren Wettkampftag. Diese Strecke wurde in diesen Jahr das erste Mal in das Wettkampfprogramm aufgenommen.

Mit 5:15,12min schwamm sie knapp 8 Sekunden schneller, als letzte Woche bei der DMS Landesliga und landet auf Platz 5 in der offene Klasse. Über 100m Schmetterling verpasste sie mit Platz 4 knapp das Podest. Sie startete weiterhin über 100m Freistil und 100m Rücken und platzierte sich dort ebenfalls in den Urkundenrängen.

Beide waren überrascht von der guten Organisation und der guten Mittagsverpflegung durch die Gewerkschaften. Sicher ist: beide sind 2026 wieder dabei!