Grand Prix International de la ville de Seraing

Dieses internationale Schwimmfest im belgischen Seraing wird seit vielen Jahren gerne von uns besucht. In diesem Jahr waren Teams aus Belgien, den Niederlanden, Luxemburg, Spanien und Deutschland dabei. Diese Zusammenstellung, aber auch die Wettkampfgestaltung mit Vorläufen vormittags und Finals nachmittags, macht den besonderen Reiz aus.

Von uns waren Nina und Lisa Gerkens sowie Julian Pozimski, wobei Julian mit einer Auswahl des SV NRW dort war, dabei. Kurz und knapp, die Teilnahme hat sich für die 3 gelohnt.

Julian, Nina und Lisa schafften es in insgesamt 11 Finals und schwammen 12 persönliche Bestzeiten. Besonders wertvoll waren bei Julian und Lisa die Strecken, die sie in Hinblick auf die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften weiter in den Ranglisten nach oben brachten.

Julian konnte die Finals über 50m und 100m Brust für sich entscheiden. Das 200m Brust-Finale war eine sehr spannende Angelegenheit. Hier führte Julian lange gegen einen Schwimmer aus Köln und musste sich am Ende sehr knapp geschlagen geben. Lisa gewann die 200m Freistil, schwamm auf den 2. Platz über 50 und 100m Freistil und belegte Platz 3 über 200m Lagen. Auch Nina konnte ein Finale schwimmen. Über 50m Brust verbesserte sie ihre Zeit aus dem Vorlauf noch mal richtig gut.

Wir werden auch 2025 wieder in Seraing dabei sein.

Vielen Dank an Sebastian Pozimski für die schönen Bilder.