Deutsches Sportabzeichen 2024 – WIR sind dabei!

Pünktlich mit Beginn der Sommerferien bietet unser Schwimmverein auch in diesem Jahr wieder das Training und die Abnahme für das Deutsche Sportabzeichen an, das von jung bis alt in den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erreicht werden kann.

Bitte beachten, dass es aufgrund der Sanierung der Leichtathletikanlage „Bucksberg“  in diesem Jahr zwei Veranstaltungsorte gibt:

• 9.7.24 und 16.7.24: Leichtathletikanlage Bucksberg in Übach
  • 23.7. – 20.8.: Übungsgelände des SV Schlafhorst auf dem Werkssportplatz des SV Rot- Weiss Schlafhorst in Palenberg (Zugang Carlstraße/Ecke Poststraße, Treppenanlage rechts neben der Mauer

Wir sind zu den genannten sieben Terminen (immer dienstags) ab 19.00 Uhr vor Ort.

Für das Abzeichen müssen je eine Disziplin aus den Bereichen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination erfolgreich absolviert werden. Zudem ist der Nachweis der Schwimmfertigkeit eine notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens. Die zu erbringenden Leistungen sind dabei altersabhängig gestuft. Wer sich hier schon einmal ein wenig orientieren möchte, kann dies unter www.deutsches-sportabzeichen.de tun. Ob jung oder alt, groß oder klein, alle (ab dem Kalenderjahr, in dem das 6. Lebensjahr erreicht wird) können das Deutsche Sportabzeichen erwerben.

Das Angebot ist auch für die ganze Familie interessant, um gemeinsam etwas für die Gesundheit und die Fitness zu tun. Seit Jahren nutzen immer eine Reihe von Familien die  Möglichkeit, das Familiensportabzeichen zu erwerben. Voraussetzung hierfür ist, dass ein Erwachsener plus zwei oder mehr Kinder oder zwei Erwachsene und mindestens ein Kind einer Familie das Sportabzeichen erfolgreich ablegen.

Also, schon einmal so langsam mit den Vorbereitungen starten: Kreuzchen auf dem Kalender machen, Sportsachen rauskramen, Sportschuhe kontrollieren, raus aus dem Sessel, die Familie motivieren und auf den gemeinsamen Start am 9. Juli 2024, 19.00 Uhr auf dem Bucksberg in Übach einstimmen!

Hier vielleicht noch ein kleiner zusätzlicher Anreiz: Die Bonusprogramme vieler Gesundheitskassen berücksichtigen das Deutsche Sportabzeichen als Nachweis für einen aktiven Lebensstil für jede Altersklasse.

Wir freuen uns auf euch!

Manfred Ehmig, Fachwart Freizeit- und Gesundheitssport